I consigli dell'Asl di Vercelli sui cibi per evitare infezioni
Disponibili due brochure da scaricare con tutte le avvertenze
I nemici invisibili che si annidano nei cibi non trattati e conservati con scarsa attenzione hanno nomi complicati: Campylobacter, Norovirus, Bacillus Cereus... per arrivare poi alle contaminazioni da Salmonella, Listeria Monocytogenes ed Escherichia Coli. Lavarsi bene le mani quando si cucina, osservare scrupolosamente le norme di conservazione e preparazione può evitare di protasi dentro questi "passeggeri indesiderati".
Al via una campagna informativa
E con l'avvicinarsi delle feste, l'Asl di Vercelli chiede a tutti di mantenere alta l'attenzione sui possibili rischi collegati alla cattiva conservazione degli alimenti e alle malattie che si possono contrarre a causa della contaminazione del cibo. Nei prossimi giorni l'Azienda di Vercelli intraprenderà una campagna di sensibilizzazione sui social diffondendo il materiale informativo messo a disposizione dal Sian proprio per prevenire comportamenti scorretti e possibili ricadute.
Ecco una "tabella" utile e anche i link alle brochure informative che potete liberamente scaricare e consultare.