cultura

Nascono le Rice&Wine Tasting Experience: il 24 e il 26 giugno nelle Langhe e a Vercelli

Nascono le Rice&Wine Tasting Experience: il 24 e il 26 giugno nelle Langhe e a Vercelli
Pubblicato:
Aggiornato:

Dopo mesi di stop forzato, finalmente prendono il via le prime due esperienze di Riso&Vino. Il 24 e 26 giugno, due giornate di degustazioni interattive guidate da esperti, con il riso della Strada del Riso Vercellese in abbinamento ai vini della Strada del Barolo.

Promozione prodotti piemontesi d'eccellenza

Con l’obiettivo di promuovere i prodotti piemontesi d'eccellenza e aumentare le conoscenze sui migliori vini e risi tra il pubblico di wine lovers e gourmet, la Strada del Riso Vercellese di Qualità in collaborazione con la Strada del Barolo e grandi vini di Langa e I Vini del Piemonte organizza due giornate di degustazioni con abbinamenti riso e vino, guidate da due docenti esperti.

Per ogni appuntamento verranno proposti tre vini da abbinare a tre risotti, da degustare con un metodo semplice, veloce e pratico. Gli incontri saranno occasioni di condivisione molto interattive, durante le quali i partecipanti diventeranno "giudici" e potranno inserire le loro preferenze nel corso degli assaggi, tramite applicazione mobile. Al termine di ogni pranzo verranno analizzati i risultati di gradimento e di abbinamento insieme ai due esperti.

Il primo appuntamento

“Wine & Rice Tasting Experience” è in programma giovedì 24 giugno alle 19.00 al ristorante Ca’ del Lupo di Montelupo Albese (CN).

Menu di riso con varietà selezionate dalla Strada del Riso vercellese:

Risotto Zafferano e Cipollina
Risotto Caprino, lime e Melissa
Risotto al Barolo
Crumble di albicocche con gelato
Vini da abbinare selezionati dalla Strada del Barolo:

Arneis Cadia
Barbera Diego Morra
Barolo Borgogno

Prezzo: 35 euro a persona, da saldare direttamente al ristorante il giorno dell'evento
Info e prenotazioni: +39 0173 617249 / +39 340 5828599

Il secondo appuntamento

Sabato 26 giugno alle 12.00 al ristorante Borgo Antico di Borgo Vercelli (VC).

Menu di riso con varietà selezionate dalla Strada del Riso vercellese:

Riso nero in insalata con dadolata di verdure
Panissa vercellese
Risotto porri, gorgonzola e zafferano
Dolce a base di riso
Vini da abbinare selezionati dalla Strada del Barolo:

Arneis Bric Cenciurio
Barbera Diego Morra
Barolo 2016 Palladino

Prezzo: 35 euro a persona, da saldare direttamente al ristorante il giorno dell'evento

Info e prenotazioni: +39 0161 329810

Seguici sui nostri canali