SPORT

Velo Club in gran spolvero alla "Granfondo Mangia e Bevi" - FOTOGALLERY

E' il miglior risultato della storia della società nelle gare ciclistiche "granfondo".

Pubblicato:
Aggiornato:

Domenica 23 alla Granfondo Mangia e Bevi di Vercelli il Velo Club ha raccolto i migliori risultati della propria storia di partecipazioni a questo tipo di gara ciclistica.

La storica società vercellese onora la gara di casa schierandosi al via forte di ben 28 iscritti e migliora il risultato dell’edizione 2022 e scala una posizione sul podio con un prestigioso 2° posto assoluto nella classifica a squadre, dietro la Roadman Azimut, autentica corazzata in questo genere di corse, piazzandosi davanti a grandi compagini di livello nazionale.

A livello individuale emergono le prestazioni dei 2 agonisti di primo livello del Velo, lo scalatore Francesco Tambone e il passista Edoardo Bordin: il primo conquista un ottimo 56° posto assoluto, 6° di categoria nel percorso lungo (138 km e 1700 metri di dislivello), il secondo, al termine di una volata vincente sul proprio plotoncino, finisce 86° assoluto e 10° di categoria nel percorso medio (110 km e 1100 metri di dislivello).

Ben 4 i premiati della compagine vercellese: Fabio Flores ha conquistato il 1° posto nella categoria debuttanti (percorso medio); Mattia Sanzone ha bissato il 1° posto dello scorso anno tra i debuttanti, stavolta sul percorso lungo; Franco Zacchi ha onorato la bella maglia di campione italiano indossata in gara con un ottimo 3° posto tra i supergentleman B (percorso lungo); Roberta Ferrioli, al suo esordio con i colori del Velo, conquista il 4° posto nella categoria donne C (percorso medio).

I giovani Fabio e Mattia (16 e 17 anni) hanno portato a casa le maglie di leader delle rispettive categorie.