Vercelli

Enrico Piatti campione italiano di spada under23

Il giovane vercellese è tornato con la medaglia di bronzo dai Campionati italiani di scherma di Cassino.

Pubblicato:

Lo spadista vercellese Enrico Piatti torna con la medaglia di bronzo dai Campionati italiani di scherma di Cassino: il giovane dell’Aeronautica militare ha conquistato anche il titolo di campione nella categoria under23.

I Campionati assoluti

Vercelli si conferma una valida fucina di spadisti di alto livello. Ai Campionati italiani assoluti di scherma disputati a Cassino, nel Lazio, il bicciolano Enrico Piatti ha concluso con la medaglia di bronzo. L’atleta si allena all’ISEF Eugenio Meda con Maurizio Mencarelli dopo essere cresciuto alla Pro Vercelli.

Gli assalti

Il vercellese stato sconfitto in semifinale per 15-7 dall’altro aviere Paolo Pizzo, poi laureatosi per la terza volta in carriera campione d’Italia, col punteggio di 15-7. Ai quarti di finale, si era imposto su Andrea Santarelli delle Fiamme Oro per 15-8. Piatti ha anche conquistato il titolo di campione italiano Under 23 risultando il primo dei piazzati nella categoria d’età.

Vallosio

Bronzo anche per un altro piemontese, il torinese Andrea Vallosio. Parte a sua volta dell’Aeronautica Militare, Vallosio è di base all’Accademia Marchesa Torino, dove è allenato dal maestro Dario Chiadò. Si è fermato in semifinale per una sola stoccata, 15-14, davanti al carabiniere siciliano Enrico Garozzo, che ha poi chiuso la gara al secondo posto. Ai quarti di finale aveva battuto Edoaro Munzone della Roma Fencing per 11-10.