Nuove regole per l'etichettatura degli alimenti: un seminario alla Cna

L'appuntamento è per giovedì 7 alle 21, a Novara.

Nuove regole per l'etichettatura degli alimenti: un seminario alla Cna
Pubblicato:
Aggiornato:

L'appuntamento è per giovedì 7 alle 21, a Novara.

L’etichettatura degli alimenti: questo il tema al centro dell’incontro organizzato dalla Cna Alimentare Piemonte Nord, che copre le province di Vercelli, Novara e Verbano Cusio Ossola, per le imprese del settore alimentare. Il seminario è in programma per giovedì 7 luglio alle 21, alla sede Cna di Novara, in viale Dante 37. Interverranno il segretario Gabriele Rotini, l’esperta del settore Maria Pia Miani e il presidente Fabio Fontaneto. «La normativa europea a cui devono attenersi tutte le aziende che producono, lavorano, somministrano e commercializzano alimenti, prevede l’introduzione, entro pochi mesi, di alcune novità – spiega il responsabile Marco Pasquino - entro la fine del 2016, infatti, oltre agli ingredienti, la data di scadenza e gli allergeni, sull’etichetta dovranno infatti comparire anche i valori nutrizionali dell’alimento. Questo nuovo obbligo, al momento facoltativo, riguarderebbe solo gli alimenti preconfezionati, ma occorre attendere le linee guida per la corretta applicazione della norma». La partecipazione è gratuita. Per informazioni e adesioni è possibile contattare l’Ufficio Categorie del Cna Piemonte Nord.

Seguici sui nostri canali