Sfoglia di frutta estiva
Una soluzione per un dolce estivo di sicuro effetto. Questa una versione con pesche, albicocche e mirtilli, ma potete utilizzare anche altri frutti: fragole e kiwi oppure papaya e mango.
Ingredienti per 6 persone: una pasta sfoglia fresca, 4 pesche noce, 6 albicocche, 100 gr di mirtilli, 80 gr di zucchero, un cucchiaio di gelatina di albicocche, un albume, 4 biscotti secchi.
Preparazione: lavate bene pesche e albicocche e privatele del nocciolo, quindi tagliatele a spicchi non molto grandi e metteteli in una ciotola con 60 gr di zucchero; lavate i mirtilli e asciugateli delicatamente e uniteli al resto della frutta. Srotolate la sfoglia e mettetela in una tortiera non troppo grande in modo che la sfoglia sbordi abbastanza da essere poi ripiegata all'interno e bucherellate il fondo per evitare che gonfi. Disponete sulla base i biscotti sbriciolati e la frutta, spennellate con l'albume lievemente sbattuto e spolverizzate con lo zucchero. Mettete il tutto in freezer per cinque minuti, informate a 200° in forno preriscaldato per circa 20/25 minuti. Una volta tolta dal forno lasciate raffreddate e spennellate con la gelatina.