Polpette di zucchine: una tira l'altra!
Ideali per un aperitivo o un contorno sfizioso.
Le polpette di zucchine sono molto semplici da preparare e si prestano per ogni occasione: come aperitivo, antipasto o per un apericena. Apprezzatissime da grandi ma anche dai più piccoli.
Ingredienti per 3/4 persone: 3 zucchine di medie dimensioni, 2 patate non troppo grandi, 1 spicchio d'aglio (facoltativo), 1 uovo, prezzemolo, sale e pepe q.b, pangrattato e 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione: lavate la verdura e lessate le patate preferibilmente con la buccia, quindi pelatele e schiacciatele (con una forchetta o che con il frullatore) in modo da ottenere un composto omogeneo. Pulite le zucchine e grattugiatele. Prendete una ciotola e unite i due preparati unendo l'uovo, aglio (facoltativo) e una manciatina di prezzemolo tritato e in formaggio. Per dare consistenza unite del pangrattato e un pizzico di pepe. Con le mani formate le piccole palline e adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno oppure usate degli stampini in silicone di piccole dimensioni e infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 30 minuti o fino a quando formeranno una crosticina in superficie. Sfornate e servite!