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idee in cucina

“Panconiglio” per la tavola di Pasqua

Per una tavola allegra e sfiziosa.

“Panconiglio” per la tavola di Pasqua
Cultura Vercelli e dintorni, 03 Aprile 2021 ore 07:35

Per rallegrare e rendere sfiziosa la tavola di Pasqua una ricetta facile e veloce da realizzare con l’impasto del pane con ripieno a sorpresa a forma di coniglietto pasquale.

Ingredienti per l’impasto del pane: 250 g di farina, 1 cucchiaino di zucchero, 1 uovo, 20 gr di burro fuso, 80 ml di latte caldo, 2 gr di lievito di birra secco.
Ingredienti per il ripieno: 3 Mini-Babybel o comunque un formaggio a media stagionatura. Potete anche usare prosciutto, würstel o verdure.

Preparazione: amalgamate tutti gli ingredienti per ottenere l’impasto del pane e lasciate lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora; dividete l’impasto in tre porzioni inserendo il ripieno e formando una palla in modo da racchiudere completamente il formaggio o altro. Intagliate le orecchie nell’impasto con un paio di forbici e modellatele con le mani; create i fori degli occhi con la punta delle forbici; posizionate su una teglia e infornate a 160 °C in forno ventilato per 20 minuti circa, per una maggiore doratura, potete spennellare con del latte.

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