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idee in cucina

Insalata di taccole, misticanza e petto d'anatra affumicato

Protagonista dell'estate, adatte per ogni occasione e gite fuori porta.

Insalata di taccole, misticanza e petto d'anatra affumicato
Cultura Vercelli e dintorni, 06 Giugno 2021 ore 08:03

Quando arrivano i primi caldi si ha voglia di qualcosa di fresco e appetitoso, ma anche veloce da preparare e adatto per ogni occasione. Con l'allentamento delle restrizioni ora si può pensare anche a qualche pic-nic fuori porta per assaporare la libertà della bella stagione. Le insalate sono protagoniste della tavola e vi suggeriamo quella a base di taccole e le sue varianti.

Ingredienti per 4 persone: 100 gr di misticanza (insieme di vari tipi di insalata, o se preferite si presta benissimo anche la sola valeriana), 20 fette di petto d'anatra affumicato (se non gradite questo ingrediente potete sostituirlo tranquillamente con del prosciutto alla brace, manzo affumicato o roast-beef, naturalmente cambiando il quantitativo a seconda della grandezza della singola fetta), 300 gr di taccole (fresche o surgelate che potrete sostituire con dei fagiolini), olio, sale, aceto di mele e se gradite potete aggiungere anche un poco di senape al condimento.

Preparazione: procedete con la cottura delle taccole, se fresche 5 minuti in acqua bollente mentre se surgelate bastano 3 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Lavate accuratamente l'insalata e asciugatela delicatamente. Se desiderate potete tagliare a listarelle le fettine di petto d'anatra o altro ingrediente da voi scelto, quindi mettete tutto in una ciotola e condite con il tutto con la vinagrette preparata con olio, aceto di mele, sale e senape.