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Gnocchetti sardi saporiti

Gnocchetti sardi saporiti
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Gli gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta che si presta a diversi condimenti, per renderli più gustosi provate questa versione con pasta di salame.

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di gnocchetti sardi, 200 gr di polpa di zucca, 150 gr di pasta di salame, 40 gr di gherigli di noce, 1 cipolla piccola bianca, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di maggiorana, 40 gr di grana grattugiato, 1 bicchiere di Marsala secco, 1 litro di brodo, 125 gr di panna da cucina, noce moscata q.b., 30 gr di burro, 1 cucchiaio di olio d'oliva meglio se extravergine, sale e pepe nero q.b.

Preparazione: tagliate la zucca a dadini e ammorbiditela in forno per dieci minuti circa; sbucciate aglio e cipolla e mettete tutto in un recipiente con l'aggiunta di un bicchiere di brodo e frullate.

In una pentola con bordi alti versate il passato ottenuto e fate consumare per circa 10 minuti, poi unite la pasta di salame sbriciolata e gli gnocchetti e lasciate insaporire per alcuni minuti, poi bagnate con il Marsala secco e sfumate. Aggiungete il brodo poco per volta mescolando spesso e soprattutto lasciando asciugare prima di aggiungerne altro, occorreranno circa 20 minuti per la cottura della pasta. Nel frattempo tritate i gherigli di noce che aggiungerete alla agli gnocchetti una volta ritirati dal fuoco insieme alla panna e alla maggiorana, insaporite con noce moscata, grana grattugiato, pepe q.b. Mantecate con il burro e fate riposare per alcuni minuti prima di servire.

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