Cultura
idee in cucina

Chips di verdure e tortilla di patate

Chips di verdure e tortilla di patate
Cultura Vercelli e dintorni, 01 Agosto 2021 ore 08:02

Ogni giorno si cerca di portare in tavola sempre qualcosa di sfizioso e salutare, soprattutto per i bambini che amano meno le verdure, quindi si cerca di mascherare quel "nemico" in tutti i modi. Avete mai provato le chips di verdure pronte in dieci minuti? Croccanti e molto gradite! Idee pratiche anche per un pic-nic.

CHIPS DI VERDURE - Ingredienti per 6 persone: un litro di olio per friggere, 3 carote, 4 patate, una zucchina grande, sale q.b.

Preparazione: mentre pulite la verdura e la affettate molto sottile fate scaldare l'olio in una pentola, di modo che sia alla temperatura corretta quando immergerete la verdura. Ricordate di far friggere le verdure separatamente e di farle sgocciolare su carta assorbente; salate e servite, questo piatto mantiene tutte le sue caratteristiche per una giornata.

Consigli: potete utilizzare anche altre verdure come i peperoni, le melanzane e la barbabietola.

TORTILLA DI PATATE - Ingredienti per 4 persone: 8 uova, 6 patate, una cipolla piccola (circa 100 grammi), 6 cucchiai di olio, preferibilmente di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione: In una padella con l'olio fate rosolare le patate sbucciate e tagliate a fettine sottili, quindi fatele sgocciolare su carta assorbente, procedete nello stesso modo con la cipolla. Mettete la verdura in una padella con un filo di olio e rovesciate sopra le uova sbattute precedentemente in una ciotola. Fate cuocere da entrambi i lati come una normale frittata. Lasciate raffreddare, tagliate a cubetti e servite con una salsa di pomodoro freddo ed erba cipollina.