Cultura
idee in cucina

Amor polenta: dolce ottimo a colazione e merenda

Amor polenta: dolce ottimo a colazione e merenda
Cultura 17 Gennaio 2021 ore 07:13

Questa torta, facile e veloce è ottima a merenda o colazione. Ricetta tipica lombarda, a base di farina di mais e farina di mandorle.

Ingredienti: 110 gr di burro morbido, 110 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 2 tuorli, 30 gr di farina, 30 gr di farina di mais fioretto, 25 gr di maizena, 25 gr di farina di mandorle, mezza bustina di lievito per dolci, vaniglia (essenza o semi di bacca), 2 cucchiai di liquore Strega, 1 pizzico di sale e zucchero a velo per decorare.

Preparazione: montate il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso; unite i due tuorli e l’uovo intero uno alla volta e un pizzico di sale. Mescolate bene e unite le farine, vaniglia e lievito. Amalgamate il tutto con un frusta a mano o con le fruste elettriche fino a che il composto non sia perfettamente omogeneo e infinite unite il liquore Strega (come alternativa, anche se si cambia la ricetta originale, potete utilizzare anche del liquore all'amaretto o del succo di arancia). Mettete il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate 180° per circa 30 minuti; sfornate e fate raffreddare prima di sformarlo; spolverate con zucchero a velo.

Resta sempre aggiornato sulle notizie del tuo territorioIscriviti alla newsletter