Cozze vive pericolose allerta nazionale
L'allerta viene dal sistema europeo di allerta alimentare.

Cozze vive pericolose il mollusco va consumato solo dopo accurata cottura.
Cozze vive pericolose
Per le cozze vive è stata diramata in tutta Italia un'allerta massima. Potrebbero contenere il pericoloso batterio Escherichia Coli "oltre i limiti di legge". L’allarme che riguarda l'intero territorio nazionale, è stato lanciato dal RASFF, il sistema di allerta europeo rapido per la sicurezza alimentare.
Il rischio si estende a macchia d'olio e sembrerebbe riguardare gran parte delle cozze vive vendute sul mercato. Escherichia Coli è presente in acque inquinate da feci. Può essere una bomba per l'apparato digerente e provocare nausea, forti crampi addominali, diarrea, vomito.
L’allerta riguarda sia la Grande distribuzione che pescherie e mercati.
Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti", ricorda: "il consumo dei molluschi Bivalvi è considerato uno dei principali responsabili di trasmissione all’uomo di diverse malattie d’origine batterica e virale nonché intossicazioni da enterobatteri".
Chiunque avesse acquistato questo prodotto lo consumi solo se ben cotto, mangiare cozze vive crude è oggi più che mai un suicidio intestinale...