Imparare a fare il pane in tempi di crisi col gruppo Collaboriamo Vercelli
Il resoconto di una bella iniziativa svoltasi all'Azienda Agricola "Riccio Rosso" di Tronzano Vercellese.
Un interessante incontro organizzato da un gruppo di Vercelli che si sta adoperando per insegnare alle persone un po' di indipendenza, a sapersi gestire da soli nella quotidianità e per imparare il risparmio vista la situazione incerta dell'economia attuale.
Domenica 10 aprile l'azienda agricola Riccio Rosso di Tronzano ha ospitato un breve corso di panificazione gratuito per permettere a un gruppo di vercellesi di riscoprire l'antica tradizione di fare il pane con il lievito madre.
La mattinata è proseguita con una passeggiata nei campi e la visita della cascina in cui il proprietario e la sua famiglia hanno mostrato gli attrezzi da lavoro e risposto alle innumerevoli curiosità di coloro che sono più abituati alla vita in città che nei campi. La giornata è terminata con un pranzo all'aperto con prodotti locali all'insegna della convivialità.
Ulteriori incontri potranno essere organizzati dal proprietario o dal gruppo collaboriamovercelli@libero.it che promuove la libertà di incontrarsi e imparare, particolarmente apprezzata in un periodo di forti limitazioni.