Showcooking Gluten-Free: successo per l'incontro Fipe Ascom
Quindici ristoratori del territorio si sono aggiornati sui progetti regionali in materia di celiachia.
Successo per l'evento Showcooking Gluten-Free promosso da Fipe Ascom con l'associazione Celiachia Italia, che si è svolto ieri, lunedì 14 novembre 2022, a "Casa Verdi", lo spazio nella sede Ascom attrezzato per corsi di ristorazione
L'associazione Celiachia Italia era rappresentata dalla delegata referente per Vercelli Loretta Lamberti.
All’incontro hanno preso parte 15 ristoratori del territorio, che si sono aggiornati sui nuovi progetti della Regione Piemonte in materia di celiachia.
Le opportunità per i ristoratori
Si è parlato anche delle opportunità fornite dall’Aic ai ristoratori che vogliono affiliarsi - grazie all’ intervento di Lucia Fransos (Dietista Aic) - ed infine è stato organizzato uno Showcooking Gluten-Free tenuto dallo chef Federico Dorin (docente dell’Istituto Alberghiero di Carmagnola) con preparazione e degustazione di prodotti senza glutine.
Jose Saggia, presidente Fipe-Ristoranti Ascom Confcommercio Imprese per l’Italia della provincia di Vercelli ha commentato: “L’incontro è stato interessante sia per le informazioni pratiche che per le ricette proposte, ma soprattutto perché ha chiarito la grande opportunità per un capoluogo di provincia come Vercelli, di dare un’accoglienza qualificata e un servizio idoneo per chi ha problemi di celiachia”.
La App
Esiste anche una apposita App AIC, un’opportunità che permette ai ristoratori di essere segnalati come locale aderente al circuito nazionale AIC, ed altresì per chi soffre di celiachia, di individuare le attività commerciali e di ristorazione dove trovare i prodotti idonei per la dieta celiaca.