Tortino di frittate ai broccoli
Le uova sono una magia in cucina! Si trasformano in sfiziose ricette e soprattutto veloci da realizzare che risolvono pranzi, cene e aperitivi non programmati.
Ingredienti: 6 uova, 350 gr di broccoli (preferibilmente solo il fiore), 150 gr di ricotta, un bicchiere di latte, 20 gr di burro, olio, peperoncini, sale e pepe q.b.
Preparazione: fare cuore i broccoli al vapore, circa 15 minuti, di modo che non si disfino e tenete da parte qualche fiore per la decorazione finale. Frullate poi i broccoli con latte e burro fino ad ottenere una crema, unite la ricotta e un saporire a piacere con sale, pepe e se volete anche un pizzico di peperoncino. Procuratevi una padellina antiaderente del diamentro di circa 15/20 centimetri e riscaldatela ungendola con un poco di olio, quindi sbattete le uova in una ciotola regolando di sale, versate poi un mestolo di composto nella padellina e fate dorare le frittatine da entrambi i lati fino ad esaurimento del composto. Una volta terminata la cottura delle frittate adagiate la prima su di un piatto da portata e spalmatela con la crema ai broccoli e ripetete l'operazione terminando con una frittata che dovrete solo guarnire.
Suggerimenti: se non gradite i broccoli, potete usare la verdura che più vi piace e in alternativa potete aggiungere alle uova del pomodoro, prezzemolo, zafferano, insomma colorate l'impasto e per farcirle potete alternare prosciutto e formaggio, mozzarella e pomodoro, gorgonzola e noci per i più golosi.