Approntato il programma completo della tradizionale Fiera di Santa Caterina a Santhià. Domenica 23 novembre, dalle 9 alle 18,30, per le vie del centro, più di cento bancarelle di ogni genere animeranno il centro cittadino: su Corso Nuova Italia, gli espositori di “Artigian Gusto” con prodotti tipici, hobbisti, aziende agricole, artigiani e specialità enogastronomiche. Su Corso Sant’Ignazio, tante altre bancarelle e, naturalmente, le vetrine dei negozi cittadini aperte per l’occasione.
In piazza Roma, dalle 11,30 alle 14, l’iniziativa tra gastronomia tipica e street food “Il gusto della tradizione”, in cui sarà possibile pranzare in loco o ordinare da asporto con piatti tipici preparati dalle associazioni locali: la panissa dalla Pro Loco Santhià, (ordinazioni al 338.3587741), la trippa da “Gli Amis dla Trippa” (338.7714732), i fagioli grassi dal Gruppo Animatori Oratorio San Grato (393.9798636), dolci tipici dalla Pro Loco Vettignè (351 3555113). È consigliata la prenotazione. Saranno aperti, con ingresso gratuito, i musei “I Fer ’d na vira”, il museo Musicale Musicologico e il Carvè Museum, il museo del Carnevale Storico di Santhià Per maggiori info: www.santhiaturismo.it. Martedì 25 novembre, infine, al Foro Boario di via Tagliamento, si terrà la tradizionale fiera agricola.