Pallavolo

S2M under 18 e under 12 bene al blasonato Summer Volley di Acqui Terme

Le ragazze vercellesi si sono ben disimpegnate con avversarie di valore

Pubblicato:

La S2M ha preso parte al 25° SUMMER VOLLEY di Acqui Terme torneo internazionale di fine stagione che quant’anno ha visto la partecipazione di ben 110 squadre tra maschile e femminile. I risultati ottenuti sono stati lusinghieri. Pubblichiamo quanto inviato dalla società. Nelle foto, in copertina la under 12, sotto la under 18.

Il cammino della Under 18

Al torneo Summer Volley di Acqui, l'S2M Vercelli si è distinta per la sua grinta, classificandosi nona su 24 squadre. Nonostante le difficoltà di giocare con una rosa ridotta a soli sette giocatori, la squadra ha dimostrato una determinazione invidiabile.
Il torneo è iniziato con una sconfitta di misura contro Inrecomunale (2-1: 26-24; 21-25; 15-12), seguita da una vittoria contro la Selezione Liguria (2-1: 16-25; 25-22; 8-15). La partita contro la Lituania, persa 2-0 (25-23; 25-23), ha evidenziato la loro mancanza di cinismo nei momenti decisivi.
Anche contro PVB, l'S2M Vercelli ha lottato fino all'ultimo (2-1: 18-25; 25-21; 15-12), dimostrando una volta di più la difficoltà nel chiudere i punti cruciali. Tuttavia, le vittorie nette contro Club Fenera (2-0: 25-20; 25-13) e Volley Almese (2-0: 26-24; 25-23) hanno mostrato il loro potenziale.
L'ultimo match contro Club 76 Gs Pino Blu, vinto 2-1 (25-20; 21-25; 16-14), ha confermato il nono posto finale. In sintesi, l'S2M Vercelli ha brillato per grinta e tenacia, mancando solo di quel pizzico di cinismo per chiudere i punti decisivi.

Quinto posto della Under 12

Un buon 5° posto. Le under 12 Unipolglass guidate da Laura Agostinoni, Zoe  Patrucco e Serena Breda venerdi hanno vinto con Play Asti per 2 a 0 e poi hanno lasciato la vittoria al Novi per 2 a 1, dopo essere state in vantaggio per 13 a 9 nel tie break.  Sabato si accede al turno seguente come seconde del girone e si vince con Venaria per 2 a 0 ma non c'e' nulla da fare contro Jolly Castagnole, poi vincitore del Torneo, che ha la meglio sulle vercellesi  per 2 a 0. Al pomeriggio si inizia il girone dal 5° all' 8°posto e schierate contro Valenza si vince per 2 a 0, conquistando l'accesso alla finale 5°/6° in programma la domenica mattina contro Alessandria. Le vercellesi vincono per 2/0 e ottengono un buon 12 posto su dodici formazioni presenti.

Abbiamo visto fasi alterne di buon gioco e momenti con diverse criticità, ma l'esperienza di gioco e di vita è stata sicuramente positiva per questo gruppo che ha condiviso con lo staff una tre giorni di volley, confronti , balli e divertimento.E' doveroso ringraziare la società che ha permessso alle atlete di fare questa esperienza e ai genitori che hanno collaborato con i trasporti.
A referto: Avilia, Cadeddu, Costanzo, Bianco, Chiaro, Scalone, Molinaroli.
Allenatori: Agostinoni, Patrucco, Breda.